MGMP TIK SMP/MTs KOTA BALIKPAPAN

Komunitas Guru Komputer SMP Kota Balikpapan ==> MENCERDASKAN GURU

Lomba Komputer IT Fiesta 2007

Posted by mgmptik on October 25, 2007

MATERI LOMBA

LOMBA TINGKAT SMP (Beregu) logo_it_camp2007.jpg

 Materi : Design Homepage (Bilingual Indonesia & Inggris)

menggunakan Microsoft FrontPage 2002/XP

 Software logo_itfiesta2007.jpgtambahan :  

  • Photosop 7.0 (untuk edit gambar)
  • Ulead Gif Animator 5 (untuk Animasi)

Kriteria Penilaian :

– Perancangan isi 

  • Perancangan halaman
  • Perancangan tataletak
  • Penulisan jurnalistik
  • Penguasaan program/software
  • Kerjasama tim selama lomba berlangsung

 Pemenang : Skore tertinggi

 Waktu : 60 menit

 Teknis Pelaksanaan

  • Peserta

Peserta adalah murid-murid yang terdiri dari kelas 1-2-3 SMP, atau campuran antar ketiga kelas tersebut

Peserta 1 regu terdiri dari 3 orang (komposisi per-kelas bebas/ditentukan oleh pihak peserta lomba)

Materi lomba disediakan panitia, peserta tinggal menggunakan saja

Pada saat lomba, materi dikerjakan secara bersamaan oleh 1 regu

Komputer yang disediakan untuk satu regu adalah 1 set

 Materi

Software yang digunakan adalah Microsoft FrontPage 2002/XP dengan software tambahan Photosop 7.0 dan Ulead Gif Animator 5.0

Peserta mendisain materi yang telah disediakan menjadi sebuah web

Materi yang akan digunakan sudah disediakan oleh Panitia Lomba, yaitu teks dalam bentuk Microsoft Word, kemudian gambar-gambar pendukung dalam bentuk file.

Peserta dapat menggunakan Clipart yang tersedia pada program

Peserta dapat menggunakan materi lomba tersebut dengan mengcopy-paste materi yang telah disediakan

Materi dapat digunakan semua atau sebagian. sesuai dengan kebutuhan peserta

Peserta dapat berkreatifitas mengedit gambar denga Photoshop 7.0 dan Ulead Gif Animator 5.0

Jumlah halaman web yang digunakan minimal 5

Hasil akhir sudah dalam bentuk website

Peserta menyimpan file pada folder yang telah ditentukan

  • Penilaian

Hasil yang akan dinilai meliputi Perancangan isi, Perancangan halaman, Perancangan tataletak, Penulisan jurnalistik, Penguasaan program/software, kerjasama tim selama lomba berlangsung

Juri penilai terdiri dari 3 orang

Hasil Karya peserta menjadi hak milik PT. Bangun Satya Wacana

Tempat Pendaftaran di : SMPK Santo Mikail Balikpapan, Paling Lambat 17 Nopember 2007

Selengkapnya Lihat di website : www.bswgramedia.com

2 Responses to “Lomba Komputer IT Fiesta 2007”

  1. budi said

    wah hadiahnya gede donk…(yah plg gak bisa buat beli lisensi software)
    apalagi klo diliat buatnya pake software original (smoga bukan bajakan..)
    ms.windows xp, ms.frontpage 2002, photoshop 7, gif animator 5, ms. office 2003…keren oiy panitianya..

  2. smp assisi said

    Halo MGMP….
    Sukses buat panitia penyelenggara Lomba IT fiesta. Usul, kalo bole guru tik pendamping peserta lomba spy diberi sur.keterangan a sertifikat bhw telah membimbing dan ikut mendampingi peserta lomba.
    Maklum zaman udah mengkondisikan guru spy mengumpulkan sertifikat sebanyak mungkin.He…4X.
    wass,smp assisi samarinda,http://smpassisiblog.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: