MGMP TIK SMP/MTs KOTA BALIKPAPAN

Komunitas Guru Komputer SMP Kota Balikpapan ==> MENCERDASKAN GURU

Guru TIK Balikpapan ingin tambah materi TIK SMP

Posted by mgmptik on July 27, 2008

Dalam Pertemuan MGMPTIK bulan Juli di SMPN 9 Balikpapan, para guru tik membuat silabus dan RPP untuk kurikulum TIK. Panitia sudah menyediakan soft copy silabus dan RPP yang sesuai dengan KTSP yang ada. Tetapi kemarin para

guru TIK banyak yang menginginkan untuk penambahan materi untuk TIK, hal ini mengingat bahwa computer sekarang sudah sangat tinggi speknya jadi sangat mubazir kalau siswa hanya di berikan materi pengenalan, pengolah kata , pengolah angka dan internet saja, padahal siswa juga butuh program yang lain untuk presentasi , mendesian gambar dan animasi hal ini tidak ada di kurikulum TIK untuk tingkat SMP/MTs. Maka disinsi para guru tik yang tergabung dalam mgmptik SMP/MTs kota Balikpapan mencoba untuk memberi tambahan materi program yang disebutkan diatas. Dalam pertemuan ini peserta yang hadir di bagi menjadi 3 kelompok, yaitu kelompok kelas 7 , kelas 8 dan kelas 9 mereka berusaha untuk berdiskusi untuk bisa memasukkan tambahan materi tadi dalam silabus dan RPP. Kegiatan pembuatan Silabus dan RPP selesai dan disempurnakan lagi yang nantinya dalam pertemuan bulan depan bisa dipresentasikan untuk masing – masing kelas semoga dengan penambahan materi akan menambah bekal para siswa untuk bisa menguasai lebih baik lagi di bidang TIK semoga harapan ini bisa terwujud dan bisa memberi kemajuan dibidang TIK yang lebih baik lagi. gambar ini  adalah hasil dari tim dokumentasi mengambil gambar pada pertemuan mgmptik di SMPN 9 Gunung Empat Balikpapan

6 Responses to “Guru TIK Balikpapan ingin tambah materi TIK SMP”

  1. gunaryo said

    Syukur alkhamdulillah Hidup!!! MGMP TIK kota Balikpapan. Dari galeri poto kegiatan di atas saya berkeyakinan MGMP TIK Kota Balikpapan akan cepat berkembang. Amin
    Kalau boleh usul ini nich di kanan atas halaman ini udah tercantum bebera web/blog sekolah dan perorangan. Usul saya kalau bisa diusahanak masing-masing guru membuat blog dan ditampilkan di MGMP ini, jadi web khusus sekolah ada dan perorangan juga ada. Pak ketua ini blog saya http://www.tugaspakguru.wordpress.com/
    Terima kasih

  2. dik eko said

    fotoku koq ga ada yaaaaaaaaaaaa…………….????????????
    http://www.ekokrismo.blogspot.com

  3. dani said

    Materi SMP yang bisa diajarkan adalah macromedia Flash, corel draw, photo shop, program pascal atau visual basic, html. Kalau untuk program pascal bisa dijadikan ekstra kurikuler sekolah saya yakin siswa-siswi ada yang minat utk pelajaran ini. Sehingga untuk tingkat di SMA dapat mencari bibit untuk olimpiade komputer.

    • sobirin said

      sekedar info, di sekolah kami, ms. oficce(word, excel, pwrpoint, n publisher) sdh selesai di kelas 7 dengan tingkat menengah, di kls 8 aplikasi grafis(cdraw, phshop, indesign, ilustrator, inkscape n gimp) dengan tingkatan menengah dan dasar sedang di kls 9 materinya lebih fokus pada teknologi & informasi (penggunaan intenet)

  4. CSR atau Corporate Social Responsibility adalah merupakan sebuah tanggung jawab sosial dari sebuah Perusahaan terhadap lingkungannya khususnya ditempat mereka melakukan kegiatan usahanya, dan hal ini sudah merupakan sebuah ethika bisnis. bisa tidak jika program csr ini dialihkan kepada sekolah-sekolah, misalnya pemanfaatan kembali komputer-komputer yang tidak dipakai tetapi masih layak pakai (oleh siswa) dari perusahaan kepada pihak sekolah. hal ini dapat meringankan beban sekolah dalam hal pembiayaan laboratorium komputer. ayo kawan tak tunggu

    • sobirin said

      pak RT, sampean belum pernah dapat komputer bekas perusahaan yang masih layak pake tah, bikin aja proposal en ajukan ke perusaahaan yang terkait, sering kok sekolah sekolah dapat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: