MGMP TIK SMP/MTs KOTA BALIKPAPAN

Komunitas Guru Komputer SMP Kota Balikpapan ==> MENCERDASKAN GURU

12 Responses to “DOWNLOAD”

  1. realsifo777 said

    maaf aku punya sedikit keluhan dikit.
    gimana negara kita ti nya maju wong kita hanya windows doank😦 . padahal kan ada yang lebih baik yaitu linux (ubuntu, opensuse, fedora, dll)🙂

    tapi sayangnya linux tidak diajarkan secara formal di sekolah2 indonesia😦

    thanks🙂

    • budies said

      betul pak, saya kepingin sekali belajar linux, tapi tidak mendapat teman..masalahnya ketika saya tunjukkan linux semua pada tutup mata…memang sepertinya perlu kebijakan yang sedikit memaksa agar guru belajar linux

  2. jafar said

    kenapa mesti windows ???
    aku sependapat sama pean bro ….
    di silabus tidak diharuskan windows, jadi guru bebas memilih program mana yang akan diajarkan ………… namun, karena windows sudah familier (meskipun aplikasi bajakan) maka daripada repot-2 itu aja yang dipakai
    salam sukses tuk teman-2 di Bpp (wong Tarakan)

  3. LUKMAN said

    yang penting lancar dan anak didik pinter wis beres

  4. rudi wibowo said

    terima kasih pak kalau bisa kita mgmp guru tik secara online dan tukar data secara online

  5. nurza said

    kenapa mesti windows
    kan msh ada OS lain, Misl Mac OS, Linux
    itu juga harusnya di ajarkan kepada anak didik.

    klu pun windows harus disesuaikan dgn perkembangan IPTEK, jgn cuma windows XP melulu, Kan ada windows Vista & Windows 7, Office nya 2007 atau 2010 serta software2 terbaru dan komputernya harus pake yg paling modern, misl pake processor core 2 duo, quad core, icore 3-7 dan hardware lainnya dukung processor tsb. kan maju Indonesia.

  6. evriech said

    Belajar TIK pd tingkat dasar kenalkan dulu yang mudah2 dgn spesifikasi komputer yang seadanya, tentunya dgn biaya yang semurah mungkin, jadi gak membebani bagi yang belajar, kan gak semuanya orang mampu.
    Yang penting targetnya anak2 melek teknologi, agar mrk terpancing utk melakukan pengembangan diri dlm bidang Tehnologi Informasi.

    Perkara sistem operasinya apa, yg penting yg lbh mudh didapat dulu dan yg mengajarkannya menguasai dgn baik. Dan, yg perlu di ingat bhw windows sdh sktar 80% menguasai pasar sistem operasi utk komputer, jd lbh bermanfaat jk anak2 didik menguasainya.

    Untuk OS lainnya, linux, macOS, Android, memang boleh jg di kenalkan namun sebatas pengetahuan tambahan saja, atau pengenalan dulu.

    Salam,
    depatensoftcom

  7. update said

    alah jangan neko2 mas windows aja dulu yang mahir…jangan sok lah semuanya disesuaikan dengan kemampuan anak..pa lagi yg ada di pedesaan…dengan mengenal komputer z dah bagus ga terlalu GAPTEK…

  8. kaston oloan panggabean, SE said

    Pak?. Gmana anak mau pinter alat untuk praktek aja kurang memadai sedangkan tuntutan dalam sk dan kd mengharapkan kemampuan siswa, tolong ya pak untuk informasi ini, dan gmana untuk mendapatkan media praktek siswa terutama kelas 2 dan kelas 3 smp karena pengenalannya ofiice 2003 dan kelas 3 untuk pengenalan internet.
    Jawab :
    Sabar insya Allah ada jalan, motivasi siswa lebih kuat lagi mungkin hari ini mereka kesulitan perangkat tapi lusa mereka bisa lebih maksimal dan lebih baik dari hari ini, Amin. Sekarang sudah banyak buku SMP TIK BSE berbasis Windows silakah Download….di Buku BSE

  9. Gilar Gumilar Kurnia said

    Pak punya bahan ajar berupa software untuk pembelajaran TIK SMP kelas 7 s/d 9 untuk tambahan referensi buku yang sudah ada di sekolah biar siswa semakin mudah dalam mengenal dan memahami materi pembelajaran TIK

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: